Headlines News :
Home » » mengembalikan performa PC menggunakan Shortcut

mengembalikan performa PC menggunakan Shortcut

Written By Sukri on Nov 20, 2011 | 10:56 PM

Pusing juga rasax bikin judul buat artikel satu ini, daripada penasaran baca aja sendiri dan langsung praktekkan biar kalian bisa tau fungsinya tapi yang jelas udah mengara ke judul yang saya buat. 
Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.
Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu.
Disini, ada punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:

1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New – Shortcut.
2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.
3. Klik Next.
4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.
5. Klik Finish.
Kapan saja komputer kita terasa lambat, klik shortcut yang udah anda buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi nggak kalah loh sama software2 lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
Sumber : forum.detik.com
Jengkel juga rasanya kalau pc atau laptop yang sedang kita pakai kinerjanya lambat alias lemot, apalagi saat itu lagi sedang mengerjakan suatu pekerjaan yag harus segera diselesaikan dan tidak bisa ditunda lagi. Nah agar kinerja pc atau laptop yang lambat dapat menjadi lebih cepat, mungkin tips berikut ini dapat berguna untuk mengatasi permasalahan tersebut, cekidot :
1. Klik kanan Icon My Computer, pilih Manage
2. Klik Event Viewer, dan anda akan melihat sub-subnya yaitu Aplication, System dsb.
3. Klik Kanan Aplication, pilih Clear All Events, kemudian pilih No agar tidak perlu menyimpannya.
4. Hal yang sama juga lakukan pada System, klik kanan System, pilih Clear All Events, Kemudian pilih No. Setelah melakukan langkah-langkah di atas, maka seketika windows akan berjalan jauh lebih cepat dari sebelumnya. Hal ini dikarenakan windows menggunakan resource pada Memori/RAM untuk melakukan pencatatan, pengecekan dan penyimpanan Log File, ini yang sebenarnya tidak begitu perlu kita gunakan. Catatan : Tips cara cepat mengatasi kinerja pc atau laptop yang lambat ini hanya berlaku untuk Anda yang menggunakan Sistem Operasi Windows :) Silahkan buktikan sendiri ...! Perlu tips seputar meningkatkan kinerja pc, mungkin dapat dibaca Tips mempercepat kinerja RAM tanpa restart windows atau Tips mempercepat koneksi internet paling mudah. semoga bermanfaat.
Share this article :
 
Support : Sentral Edukasi | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Butta Toa BTG - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template